Depuis l'école,ces quelques lignes pour vous raconter l'uniforme porté par tous au sein de l'école et tous les jours...
Je n'ai pas encore de photo, mais ça viendra!
Lundi, jour du roi, les profs portent le pantalon noir et le t-shirt ou chemisier jaune. C'est aussi ainsi pour une majorité de thaïs, en honneur au roi. En fait, le jaune est la couleur du roi.
Mardi, les femmes portent une jupe noire et un chemisier ou t-shirt rose. Le roi aime le rose et porte du rose le mardi. Donc, nous aussi!
Mercredi, nous portons un dessus blanc, avec une jupe bleue marine, comme les élèves.
Jeudi, tout le monde (profs et élèves) sont en uniforme scout complet! C'est fabuleux à voir!
Vendredi, les profs portent un costume traditionnel thaï.
En dehors des uniformes des profs, celui des élèves et moins "compliqué"...quoi que...Ils ont tous une chemise blanche, une jupe bleue ou un bermuda bleu pour les garçons. Des chaussettes blanches, des chaussures noires mais qu'ils ne doivent pas user des masses, vu qu'ils sont partout déchaussés! Même certains sont souvent dans la cour de récréation en chaussettes! J'espère pour eux que maman lave avec Dash!!!!
Les filles ont soit les cheveux au carré (juste en dessous des oreilles!), soit longs et tressés. Les garçons, ont la tête quasi rasée! POur les uns comme pour les autres, si la longueur n'est pas respectée, c'est passer par l'éducateur qui va se charger d'arranger ça!
J'ai vu, le premier jour, une fille se faire remballer chez elle car ses cheveux étaient trop longs. Elle est arrivée le lendemain en étant passée par chez le coiffeur! Les garçons qui avaient reçu un avertissement le premier jour concernant la longueur des cheveux et qui, entre temps, n'avaient pas fait le nécessaire, sont passés à la tondeuse, à l'école!
Ca fait un peu militaire, mais comme disent les collègues, au moins, ils ne sont pas préoccupés par la coupe de cheveux de la voisine ou par le nouveau jeans du voisin...ils sont tous les mêmes...tout en gardant chacun son visage bien typique! Et ils espèrent que les élèves soient plus concentrés sur les cours...A tenter chez nous????
Quant aux profs, ben, c'est facile et, comme ils disent, c'est une économie d'argent que de porter l'uniforme! Au moins, c'est rapide le matin!
Voilà pour l'épisode réglementaire de l'affaire!
Bonne journée à vous...la mienne est bientôt terminée!!!
Gros bisous.
Delph